В Джанкойском районе сотрудники дорожно-патрульной службы в результате погони задержали нетрезвого водителя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В центре города Джанкоя около 12 часов ночи водитель автомобиля ВАЗ-21099 не выполнил требование сотрудников ГИБДД об остановке и продолжил движение. Наряд ДПС начал преследование машины нарушителя. Информация о произошедшем была передана в дежурную часть МО МВД России «Джанкойский», после чего к преследованию присоединился автопатруль ППС.

Правонарушитель во время преследования многократно грубо нарушал правила дорожного движения, проезжая на запрещенный сигнал светофора и выезжая на полосу встречного движения. Для того, чтобы обеспечить безопасность в городе и предотвратить возможные ДТП с участием нарушителя, сотрудниками полиции было принято решение организовать сопровождение его автомобиля за пределы населенного пункта.   

В поселке Азовское Джанкойского района транспортное средство правонарушителя удалось заблокировать двумя патрульными автомобилями и остановить. Водитель, выйдя из машины, попытался скрыться, но ему это не удалось сделать, он сразу же был задержан.

Водителем оказался 40-летний житель пос. Азовское, у которого имелись признаки опьянения. Кроме того, было установлено, что он не имеет водительского удостоверения.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы сразу нескольким статьям КоАП РФ: по ч. 2 ст. 12.26 (отказ о прохождении медицинского освидетельствования), по ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение требования об остановке), по ч. 4 ст. 12.15 (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД), по ст. 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора), по ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов).

Правонарушитель был арестован на 12 суток, а транспортное средство задержано на штрафплощадку.

Управление ГИБДД МВД по Республике Крым напоминает всем водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение в течение года указанных выше правонарушений предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Санкция данной статьи содержит такое наказание, как лишение свободы.

Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и всем остальным участникам дорожного движения неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения — от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

В случае, если Вам стали известны факты управления транспортом в нетрезвом виде – немедленно сообщите об этом в органы Госавтоинспекции! Остановите пьяного – спасите его жизнь и жизни окружающих!

Читайте также: