В Джанскойском районе у сельского жителя изъята партия наркотиков в крупном размере

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками джанкойской полиции совместно с коллегами из территориального отдела ФСБ задержан местный житель, у которого изъято вещество растительного происхождения, схожее с коноплей.

Согласно результатам химической экспертизы, проведенной в Экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Крым, обнаруженное оперативниками вещество является наркотическим средством «марихуана», измельченной, высушенной и готовой к употреблению. Общая масса вещества составила почти 4 килограмма, и, согласно действующему законодательству, относится к крупному размеру.

Правоохранители установили, что задержанный, 53-летний сельский житель, на территории заброшенной скотоводческой фермы сорвал несколько кустов наркоосдержащих растений, после чего высушил и измельчил их. Как утверждает сам злоумышленник, хранящиеся у него в полимерных мешках наркотики предназначены для его собственного употребления.

Следственным отделением межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.