В Феодосии вручили Боевое знамя батальону ВДВ

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

2 декабря в Феодосии на территории городского стадиона «Кристалл» прошли торжественные мероприятия, приуроченные к образованию 171-го отдельного десантно-штурмового батальона ВДВ.

Участие в мероприятии приняли глава Крыма Сергей Аксёнов, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Сегодня в истории ВДВ вписана ещё одна страница. В составе седьмой десантно-штурмовой дивизии сформирован отельный 171-й десантно-штурмовой батальон с дислокацией в Феодосии Республики Крым. От командования Воздушно-десантных войск я поздравляю весь личный состав батальона с этим событием. Этот день считается днём образования воинской части. Выражаю уверенность, что все задачи, поставленные перед батальоном, будут выполнены», – сказал генерал Сердюков в ходе поздравительной речи.

По мнению Аксёнова, создание батальона на территории Крыма – знаковое событие для республики.

«По поручению президента Российской Федерации Вооруженные силы России формируют свои подразделения, которые обеспечивают надежную защиту всей страны, в том числе – российского Крыма. Создание батальона для нас – знаковое событие», – сказал глава республики. Он поздравил присутствующих с этим событием и поблагодарил военных за верную службу Родине.

Военные священники провели молебен, после чего состоялась торжественная церемония вручения Боевого знамени личному составу батальона.

Для почетных гостей и местных жителей десантники организовали показ современных образцов техники и вооружения ВДВ, большое праздничное шоу, в ходе которого гости праздника увидели показательные выступления спортсменов, парашютистов, разведывательных подразделений дивизии, сводного военного оркестра и художественных коллективов. Военнослужащие нового батальона продемонстрировали навыки освобождения заложников.

В месте проведения мероприятия также развернули мобильный пункт, специалисты которого проводили отбор кандидатов для прохождения службы по контракту.

Кроме того, на стадионе развернули военно-полевую кухню.

Торжественные мероприятия завершились церемонией возложения цветов к феодосийскому мемориалу «Вечный огонь» и праздничным концертом в Доме офицеров флота.

Читайте также: