В феврале Украина начнет круглосуточное радиовещание на территорию Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

На Чонгаре подошло к концу строительство 150-метровой телебашни, которая будет осуществлять круглосуточное вещание на территорию Крыма. Об этом заявил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

«Радиовещательная станция в селе Чонгар Херсонской области высотой 150 метров построена. Сейчас происходит монтаж оборудования. С начала февраля сигнал украинских радиостанций начнет поставляться в Крым», — сообщил Костинский.

По словам представителя Нацсовета, на территории Крыма будет осуществляться трансляция Первого канала, Украинского радио Meydan, Радио Крым.Реалии и Херсон FM. Согласно расчетам Костинского, сигналом украинского вещания на севере Крыма будет охвачено около 200 тыс. человек.

«Сейчас организуем вещание на FM-волнах и впереди — цифровое телевидение. Конечно, вещание на FM-частотах, в силу законов физики, не сможет охватить весь Крым. Но в зону уверенного приема радиосигнала с Чонгара входят: Генический район Херсонской области (здесь есть дефицит украинского радиовещания), Джанкой и Джанкойский район, г. Красноперекопск, г. Армянск и Красноперекопский районы», — сказал Костинский.

Читайте также: