В Госавтоинспекции Джанкоя подвели итоги мероприятия «Тонировка»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

С 19 по 28 апреля текущего года на территории Республики Крым проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «ТОНИРОВКА».

В период проведенных отработок на территории города Джанкоя, пресечено 52 нарушения Правил дорожного движения, связанных с нанесением покрытия, ограничивающего обзор с места водителя, на передних стеклах автомобиля.

В 4 случаях водители устранили нарушение на месте, остальным 48 водителям выданы требования о об устранении правонарушения. 1 административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ направлен в суд для принятия решения.

Госавтоинспекция напоминает! За нанесение покрытия, ограничивающего обзор с места водителя, на передние стекла автомобиля предусмотрена административная ответственность по ст. 12.5.3 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей.

За управление транспортным средством, на передние боковые стекла которого установлены дополнительные предметы в виде шторок предусмотрена ответственность по ст. 12.5.1 КоАП РФ, за данное нарушение предусмотрен штраф также в размере 500 рублей.

Также, в целях пресечения повторного правонарушения, заключающегося в управлении транспортным средством с нанесенной тонировкой, сотрудниками ГИБДД водителям вручаются требования об устранении правонарушения. В случае повторного задержания водителя, управляющего тонированным автомобилем, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», санкция которой предусматривает штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.

Уважаемые водители! Если стекла вашего автомобиля тонированы сверх нормы, необходимо привести их в соответствие с установленными требованиями, чтобы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.