В Херсонской области выросло количество рожениц из Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

НоворожденныеПо словам украинских медиков, количество беременных пациенток из Крыма, едущих в Херсонскую область на роды, резко увеличилось после начала энергоблокады полуострова, пишет газета «Україна молода».

Особенно много рожениц из Симферополя и Джанкойского района Крыма в Геническе.

«К нам едут женщины, которые не захотели менять паспорт Украины на российский документ. По этой причине мы никому из них не отказываем, принимаем всех», — цитирует газета главного врача Генической районной больницы Эльдара Фетиева.

Сами женщины, пишет газета, отмечают достаточно высокий профессиональный уровень украинских врачей и меньшую сумму денег, которую им приходится тратить на роды, несмотря на сложную дорогу из Крыма в Херсонскую область.

Кроме этого, все женщины, которые живут в Крыму и имеют украинское гражданство, будут получать помощь от государства Украина после рождения ребенка, а вот в России эти деньги роженицам якобы не выплачивают, сообщает газета.

О своих источниках информации о невыплатах помощи роженицам в Крыму газета не сообщает.

Напомним, с прошлого года роддом в Джанкое закрыт на ремонт. Местным роженицам предлагают воспользоваться медицинскими услугами ближайшего роддома, который расположен в пгт Красногвардейское. По неофициальным данным, стандартный размер «благодарности» рожениц за бесплатные услуги в роддоме составляет 8 тыс рублей.

Читайте также: