В ходе празднования Дня победы в Джанкое родители забыли о двухлетнем ребенке

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Евгений Хмелинский

Около восьми часов вечера 9 мая в ходе несения службы по охране общественного порядка в г.Джанкое старший инспектор оперативного направления МО МВД России «Джанкойский» старший лейтенант полиции Евгений Хмелинский в городском парке обратил внимание на маленькую легко одетую девочку, которая находилась без сопровождения взрослых.

На протяжении получаса сотрудник полиции пытался разыскать родителей ребенка. Усложняло ситуацию то, что малышка, которой на вид едва исполнилось 2 года, не могла сообщить о себе никаких точных данных.

Единственное, что выяснил полицейский, со слов находившихся неподалеку граждан, ребенок без сопровождения взрослых находился в парке не один час.

Свою «находку» полицейский на руках отнес в дежурную часть МО МВД России Джанкойский.

В отделе полиции сотрудники ОВД укутали малышку в форменный китель, напоили сладким чаем с печеньем. Девочка вела себя спокойно, охотно общалась и играла с полицейскими.

Вскоре в полицию обратилась супружеская пара с заявлением о пропаже ребенка. Со слов данных граждан, девочка потерялась в ходе торжественных мероприятий.

Взрослые признались, что в ходе празднования, забыли о ребенке. С ними инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу с целью недопущения в будущем подобных фактов.

Установлено, что семья на учете в ОВД не состоит.

В настоящее время в отношении данных граждан составлены административные протоколы по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Материалы переданы для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации города Джанкоя.

Читайте также: