В ходе учений Южного военного округа Крым выполнил задачу на 100%

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Республика Крым на 100% выполнила все задачи, поставленные перед военным комиссариатом в ходе внезапной проверки Южного военного округа. Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Цель учений – это проверка боеготовности Южного военного округа, нашей готовности отразить любые террористические угрозы, локализовать и минимизировать случаи возникновения техногенных угроз любого характера. Отрабатывается очень большой перечень задач. Учения находятся на завершающем этапе. Задачу, которую нам поставили, мы выполнили на 100% и перевыполнили», – подчеркнул Шеремет.

В свою очередь, военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко подчеркнул, что мобилизация войск была отнюдь не полной, и военная мощь Крыма гораздо больше, показанной в ходе учений.

«Это учебное мероприятие. Нельзя сказать, что это всеобщая мобилизация. Это маленькая толика того, что мы можем и обязаны выполнить в исполнительный период», – отметил он.

По словам Шеремета, учения также послужили своеобразным уроком для тех, кто пытается усомниться в защищенности российской границы.

Читайте также: