В Киеве двух российских военнослужащих осудили за госизмену

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, а после присоединения Крыма к РФ — россияне Александр Баранов и Максим Одинцов приговорены за государственную измену и дезертирство к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно. Защита готовит обжалование приговоров.

Как сообщает интернет-издание «Крым. Реалии», Дарницкий райсуд Киева 6 февраля вынес приговор Одинцову и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Подольский райсуд Киева через два дня приговорил к 13 годам лишения свободы Баранова.

В ходе судебного заседания Баранов и Одинцов свою вину не признали. Защита бывших украинских военнослужащих готовится оспорить вынесенный приговор, рассказал адвокат осужденных Валентин Рыбин.

«Говорить об исполнении наказания, я думаю, слишком рано. Пока приговоры не вступили в силу, и они будут либо обжалованы, либо будут другие юридические процедуры, которые обсуждаются сторонами», — отметил адвокат.

Максим Одинцов и Александр Баранов в 2014 году перешли служить в российскую армию. Они были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины 20 ноября 2016 года возле пункта пропуска «Чонгар» на границе с Крымом.

22 ноября Центральный районный суд украинского города Николаев избрал двум военным, которым было предъявлено подозрение в дезертирстве, мера пресечения в виде содержания под стражей. В тот же день им сообщили о новом подозрении в госизмене.

8 декабря 2016 года Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение в пособничестве в похищении российских военнослужащих двум гражданам Украины.

Читайте также: