В Киеве на Бориспольской трассе зверски избита известная журналистка Татьяна Черновол (ФОТО, ВИДЕО)

http://www.youtube.com/watch?v=p1R_V8uPL6U
Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

ЧерноволВ ночь на 25 декабря на автодороге в районе Борисполя неизвестные жестоко избили журналистку Татьяну Черновол, известную своими расследованиями злоупотреблений высших государственных чиновников.

По словам Татьяны Черновол, она заметила слежку за своей машиной, когда поворачивала к себе в село Гора. После этого журналистка повернула назад в Борисполь, написал в фейсбуке журналист Мустафа Найем.

Преследовавший Татьяну джип начала прижимать ее машину к обочине и несколько раз ударил кузовом. Татьяне пришлось остановиться.

Из джипа выбежали двое мужчин и разбили стекло в автомобиле журналистки. Татьяна выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и жестоко избили.

В травмопункт Борисполя Черновол доставила милиция, подобравшая ее на улице. У Татьяны сильно пострадало лицо, а также сотрясение мозга. Самостоятельно передвигаться она не может.

За несколько часов до нападения в блоге на сайте «Украинская правда» было опубликовано журналистское расследование Татьяны Черновол «Тут живе кат! Маєток міністра МВС Віталія Захарченка» (24 декабря, 21:38).
Народный депутат Анатолий Гриценко написал в фейсбуке, что сохранилась запись с видеорегистратора, установленного на машине Татьяны Черновол. По словам Гриценко, из этой записи видно, что нападавших было двое, известна марка и номер их автомобиля. Запись изучается в штабе Майдана.
1

По факту избиения журналистки и активистки Татьяны Черновол открыто уголовное производство. Об этом сообщил начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. По этому факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

«Ныне в милиции рассматривают несколько версий нападения на Татьяну Чорновол. Одна из них — провокация. Ведь, как известно следствию, активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других. В ночь нападения она была сама, поэтому, возможно, напавшие этим и воспользовались», — говорится в сообщении Управления связей с общественностью МВД Украины.

Следствие также установило, что в автомобиле журналистки был видеорегистратор, однако, как утверждают в ведомстве, ее родственники не отдали прибор работникам милиции.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак назвал «очень нехорошим случаем» избиение активистки Евромайдана Чорновил. Об этом Рыбак заявил на итоговой пресс-конференции.

«Я не видел эти съемки… (фото избитой Татьяны Черновил), — заявил Рыбак, — Я позвонил министру внутренних дел. Я спросил, что произошло? Он сказал, что в 1:30 ночи очень сильно побили журналистку Татьяну Черновил. Он сразу создал следственную группу при МВД. Группа работает».

Спикер считает недопустимым избиение журналистов: «Это очень нехороший случай. Нужно очень быстро расследовать и найти виновных кто это сделал».

Читайте также: