В Крым прибыла делегация из Финляндии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Йохан Бекман

13 марта в Крым прибыла делегация из Финляндии в составе восьми человек. Члены делегации хотят организовать на полуострове финский культурный центр и наладить культурный, а также туристический обмен.

«Они хотят больше узнать, как сегодня живут люди в Крыму, и донести это до своих сограждан», – сообщила радио «Спутник в Крыму» председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, которая помогала в организации визита.

«В состав делегации вошли представители Русско-финской ассоциации дружбы между Россией и Финляндией, а также известный правозащитник Йохан Бекман. Основная цель визита — выстраивание моста дружбы между нашими странами, между Хельсинки и республикой Крым, налаживание культурных связей», — сказала Семерикова.

Финская делегация намерена не только наладить тесные контакты с крымчанами, но также инициировать появление прямого авиасообщения между Хельсинки и Симферополем. Это должно поспособствовать увеличению турпотока между странами и сделать Крым максимально доступным для всех желающих изучить его историю.

Делегация из Финляндии пробудет на полуострове до 20 марта. За это время иностранные гости планируют посетить знаковые места полуострова, осмотреть достопримечательности и культурные объекты, пообщаться с местными жителями и принять участие в праздничных мероприятиях по случаю годовщины «Крымской весны».

Читайте также: