В Крым пустят 29 пар поездов по бархатному пути

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Составлен предварительный график движения поездов через Крымский мост.

В 2020 году через транспортный переход будут следовать 29 пар поездов в сутки, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

В первый год после запуска железнодорожной части за день здесь будут проходить 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных поезда. Эксплуатацией моста займется предприятие «Крымская железная дорога».

В настоящее время готово более 80% верхнего строения пути железной дороги, которая соединит Крымский мост с транспортной системой материковой России через станцию Вышестеблиевская.

«Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса, — рассказал начальник проектного управления ФКУ «Ространсмодернизация» Виталий Бешлиу. — По бархатному пути поезда ходят плавно и почти без шума».

Одновременно с дорогой ведется строительство станции Тамань-Пассажирская, возводят комплекс зданий, включая вокзал, рассчитанный на 50 человек, багажные и пассажирские платформы и другие объекты.

Со стороны Крыма к мосту ведут двухпутную дорогу-подход длиной 18 км. Трасса свяжет мост с железными дорогами на полуострове, которые соединяют Керчь, Джанкой, Феодосию, Симферополь и другие города. Подходы со стороны Крыма и Кубани введут в эксплуатацию вместе с железнодорожной частью моста – в 2019 году.

Крымский мост является самым протяженным в России, его длина составляет 19 км. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс.

Читайте также: