В крымских школах в этом году начнут изучать налоговую грамотность

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

16 августа в Крымском республиканском институте постдипломного педагогического образования состоялся семинар «Об особенностях  преподавания экономики и финансовой грамотности в общеобразовательных учреждениях Республики Крым». Участие принял заместитель руководителя УФНС России по Республике Крым Нариман Алиев, выступив с докладом «Об интеграции налоговой грамотности в систему общего образования». Также на мероприятии присутствовали руководители органов управления образования крымских муниципалитетов, муниципальных методических служб общеобразовательных учреждений.

При поддержке главы Республики Крым Сергея Аксенова, председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова, под редакцией руководителя УФНС России по Республике Крым Романа Наздрачева были разработаны три пособия «Основы налоговой грамотности» для младшего, среднего и старшего школьного возраста. Они были одобрены Ученым советом Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования, а также рекомендованы для использования в республиканских общеобразовательных учреждениях решением коллегии Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. Их цель — повысить налоговую грамотность у учащихся, сформировать представление о налогах и системе налогообложения Российской Федерации.

Нариман Алиев поблагодарил методистов Центра финансовой грамотности КРИППО,  подготовивших Методические рекомендации по реализации программы по налоговой грамотности в общеобразовательных школах, которые позволят сформировать наиболее глубокие знания, умения и навыки в сфере налогов и налогообложения.

Внедрение налоговой грамотности в общеобразовательную программу в различных видах в крымских школах начнется в новом учебном году. А уже в сентябре во всех общеобразовательных учреждениях Республики Крым состоится открытый урок налоговой грамотности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.