В Крыму 7 сотрудников ДПС попались на взятках

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

оборотни в погонахУголовное дело возбуждено в Крыму в отношении семи сотрудников дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по региону по подозрению в получении взяток с водителей за нарушения правил дорожного движения. Об этом в четверг сообщило республиканское следственное управление СК.

«По данным следствия, с мая по июль 2016 года семеро полицейских получали от граждан взятки за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении, — говорится в сообщении ведомства. — Подозреваемые задержаны <…>, решается вопрос об избрании меры пресечения».

По статье 290 УК «Получение взятки», по которой возбуждено дело, сотрудникам ДПС грозит до семи лет лишения свободы. В СК отметили, что дело было возбуждено «по материалам сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым».

Региональный главк МВД заявил, что в отношении задержанных «назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям». Кроме того, добавили в главке, непосредственные руководители подозреваемых будут привлечены к дисциплинарной ответственности «за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом».

Читайте также: