В Крыму будет создана базовая авиакомпания

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet 100

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с представителями ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» России, в ходе которой обсуждался вопрос создания в Крыму собственной авиакомпании, которая будет базироваться в Международном аэропорту «Симферополь».

Как сообщил заместитель директора Дирекции программ гражданской авиации ОАО «ОАК» России Сергей Турик, создание в Крыму авиакомпании позволит республике расширить авиасвязи Крыма с другими субъектами РФ, а также с городами ближнего и дальнего зарубежья.

Предполагается, что парк самолётов будет состоять из 6 машин, штат пилотов составит 40 человек. Планируется, что рейсы авиакомпании будут осуществляться по 14 направлениям, затем их общее количество увеличится до 36.

По прогнозам, количество перевезённых пассажиров в 2016 году составит 490 тыс. человек. При этом минимальная частота полётов в низкий сезон составит 5 раз в месяц в каждом направлении.

«Для реализации проекта необходимо 1,45 млрд рублей. Период выхода на положительную рентабельность – не ранее, чем через 3 года. Подготовительный инвестиционный период – 8 месяцев», – проинформировал Сергей Турик.

По его словам, парк будущей авиакомпании будет состоять из самолётов отечественного производства – «Sukhoi Superjet 100».

В свою очередь Сергей Аксёнов отметил, что создание собственной авиакомпании позволит увеличить туристический и деловой пассажиропоток в Крым.

Читайте также: