В Крыму для привлечения туристов откроют 15 летних кинотеатров

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

летние кинотеатрыФишкой курортного сезона-2016 в Крыму хотят сделать открытие 15-ти летних кинотеатров. Первые кинотеатры под открытым небом в Крыму начнут открываться в мае, а работать они будут до октября.

В Год российского кино крымские предприниматели и чиновники Министерства культуры РК решили возродить давнюю курортную традицию.

Как рассказал «Комосомольской правде — Крым» один из авторов проекта Александр Метельский, сейчас его компания принимает заявки на установку экранов и утверждает репертуар.

— Думаю, что всего по Крыму будут работать 15 светодиодных контрастных экранов, — говорит Метельский. – Устанавливать их будем не только на пляжах и набережных, но и внутри самых популярных заведений. Причем, не только в курортных городах, но и там, где нет моря. Доходы мы ожидаем только от рекламы, поэтому для зрителей просмотр фильмов будет бесплатным.

Кинокартины под открытым небом зрители смогут посмотреть в Евпатории, Саках, Армянске, Джанкое, в городах ЮБК, а также в Керчи, Феодосии, Белогорске и Симферополе. В Ялте, уточняет Метельский, будет открыто 2 или 3 кинотеатра.

Режим работы большинства точек круглосуточный, но там, где туристы обычно по ночам не гуляют, например в Джанкое, фильмы будут крутить до 23.00.

— Показывать будем преимущественно российское кино – классику и современные фильмы, — поясняет Метельский. – Лучшие образцы зарубежного кинематографа, конечно, тоже не обойдем стороной. Выбирать будем из тех фильмов, что нам предложит Министерство культуры. А значит, вполне возможно, что под открытым небом можно будет увидеть и мировые премьеры.

Напомним, ранее министерство туризма Крыма анонсировало еще одну фишку курортного сезоны — туристические экскурсии на транспорте середины прошлого века.

Для придания проекту подлинной крымской уникальности его авторы планируют отреставрировать и каким-то образом привести в соответствие с современным нормами безопасности оригинальный подвижной состав выпуска 1950-1970-х годов: 10 троллейбусов «Шкода» 9Тр, 3 междугородних комфортабельных автобуса ЛАЗ, 1 узкоколейный трамвай «Гота» Т57.

Также рассматривается возможность реставрации остановок в стиле 1950-1970-х годов и превращения их в источники информации.

Возможно, советская экзотика в виде летних кинотеатров, старых автобусов и трамваев действительно привлечет кого-то из туристов, но вряд ли среди них окажутся российские министры. Отдыхать большинство министров предпочитают у себя дома… за рубежом, где имеют недвижимость.

К такому выводу пришла «Комсомольская правда», проанализировав опубликованные декларации о доходах высших чиновников и народных избранников за 2015 год.

Так, семья первого вице-премьера Игоря Шувалова арендует дом в Австрии и квартиру в Великобритании (площадью 483 кв. метра). В декларации вице-премьера Ольги Голодец значатся дача в Швейцарии и квартира в Италии. Вице-премьер Александр Хлопонин имеет участок и дом в Италии. Министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов и его семья имеют недвижимость в Италии и в Великобритании, министр образования Дмитрий Ливанов — дом в Испании, а министр труда и социальной защиты Максим Топилин — гараж в Болгарии. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов имеет земельный участок, жилой дом, три гаража и квартиру во Франции. Всего же у Кузнецова задекларирован 41(!) объект недвижимости. В его декларации значатся даже очистные сооружения, трансформаторные подстанции, КПП, дороги и артезианские скважины.члены

Читайте также: