В Крыму досрочно ввели в эксплуатацию скважины Просторненского и Нежинского водозаборов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

водозаборГоскомводхоз ввёл в эксплуатацию по временной схеме скважины Просторненского и Нежинского водозаборов, чтобы обеспечить водой населенные пункты Восточного Крыма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.

По информации ведомства, в эксплуатацию введены 24 нитки временного трубопровода ПМТП – 150 «Просторненский водозабор – Северо-Крымский канал» со среднесуточным расходом 30 тыс куб. м и 24 нитки временного трубопровода ПМТП – 150 «Нежинский водозабор – Северо-Крымский канал» со среднесуточным расходом 26 тыс куб. м.

Это позволит гарантированно и независимо от погодных условий подавать воду населению Восточного Крыма по руслу Северо-Крымского канала.

«Соответствующее решение принято в ходе выездного заседания оперативного межведомственного штаба по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района», – сообщили в пресс-службе.

Ранее министр ЖКХ республики Александр Жданов сообщал, что в Старом Крыму сложилась критическая ситуация с водоснабжением. Обеспечение города водой будет частично восстановлено сегодня к вечеру за счет прокладки водовода от технического водозабора.

Читайте также: