В Крыму инспектора ГИБДД задержали за взятку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство внутренних дел по Республике Крым проводит проверку по факту получения взятки инспектором ДПС ГИБДД за несоставление протокола о правонарушении. Как сообщает пресс-служба МВД по РК, инспектор был задержан сотрудниками Следкома по материалам крымского управления ФСБ.

«Полицейский был задержан по подозрению в получении от гражданина части взятки в сумме 10 тыс рублей за решение вопроса о непривлечении к административной ответственности, – говорится в официальном сообщении ведомства. – МВД по Республике Крым проводится проверка в отношении инспектора ДПС одного из территориальных органов внутренних дел, который подозревается во взяточничестве».

Пресс-служба подтвердила, что полицейский получил взятку от гражданина «за решение вопроса о непривлечении к административной ответственности за управление последним транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Источник Крыминформа сегодня сообщил о задержании сотрудниками ФСБ инспектора ГИБДД Ленинского района Крыма при получении взятки в сумме 300 тыс рублей, причем подозреваемый пытался скрыться с места, однако был заблокирован. Задержание происходило на площадке недалеко от Ленинского РЭС.

«Все происходило на глазах у людей: он пытался скрыться, чуть не подавил сотрудников ФСБ, но они перегородили ему дорогу, вырвали из машины», – поделился источник.

По его словам, сейчас инспектор задержан и содержится в местном изоляторе временного содержания.

Источник добавил, что задержанный – 29-летний сын зампредседателя Ленинского райсовета Сергея Шумского.

Главное следственное управление СКР по Республике Крым возбудило дело против сотрудника ГИБДД за получение взятки по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса. МВД по Республике Крым проводит служебную проверку.

«Если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из ОВД по негативным основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом», – заключила пресс-служба.

 

Читайте также: