В Крыму ищут способы заставить иностранцев платить налоги в бюджет республики

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Многие украинские бизнесмены и политики имеют собственность на территории Крыма. В Крыму усилят ограничительные меры к иностранным гражданам, имеющим собственность на территории полуострова, но не желающим платить налоги в бюджет республики, сообщил руководитель управления ФНС России по Республике Крым Роман Наздрачёв главе Крыма Сергею Аксёнову.

«В этом году эта работа будет усилена. Если иностранное физическое лицо имеет собственность на территории Республики Крым и получает с неё доход, оно обязано платить НДФЛ в казну Республики Крым», – заявил Наздрачёв.

В качестве меры воздействия Аксёнов предложил отключать от тепла, электричества и воды объекты, принадлежащие нерезидентам.

«Все крымчане – граждане Российской Федерации, все, кто работает на территории – платят налоги. До 1 февраля дайте мне свои предложения. В части наложения моратория на заключение договоров ресурсоснабжающими организациями в случае, если (компания) не является налогоплательщиком на территории Республики Крым, – сказал Аксёнов, обращаясь к Наздрачёву. – Получается, что мы содержим жителей другой страны, даем им возможность зарабатывать здесь. Но правила общие для всех. Любые меры я считаю обоснованными и адекватными».

Читайте также: