В Крыму из-за клещей ограничили число пешеходных маршрутов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

клещиРоспотребнадзор ограничил в 2016 году число пешеходных маршрутов в Крыму из-за клещей, сообщила журналистам в Симферополе глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В Крыму проведены все необходимые обработки. Мы в этом году разрешили пешеходный туризм, но в ограниченном количестве направлений. По тем тропам традиционным, которые представляют максимальный туристический интерес, и все территории прилегающие уже обработаны, и эти обработки будут повторяться в течение сезона», — сказала она.

Ранее в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщили, что число пострадавших от укусов клещей с начала года на полуострове возросло втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За январь-март в Крыму зарегистрировано 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.

По словам Поповой, ухудшения эпидемиологической ситуации в Крыму не наблюдается.

«Ухудшения эпидситуации мы сегодня не видим и не прогнозируем. Санитарная и эпидемиологическая ситуация в Крыму стабильна и благоприятная», — отметила она.

Читайте также: