В Крыму из-за проблем с финансированием тормозится строительство ТЭЦ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ТЭЦ в КрымуПо причине недостаточного финансирования в Крыму затягивается строительство двух ТЭЦ — под Севастополем и Симферополем. Об этом, по данным портала «Энергетика. ТЭС и АЭС», сообщил Андрей Черезов, заместитель министра энергетики России на выездном совещании правительства полуострова.

Также, по словам Черезова, есть проблемы и со своевременной оплатой труда подрядчикам, а также поставщикам металлических конструкций.

«Согласно заверению руководства по строительству ОАО «ВО «Технопромэксорт», отставание от графика строительства двух ПГУ-ТЭС будет устранено к 1 сентября 2016 года. Данная информация стала основой протокольного решения», — подчеркнули в Минэнерго Республики Крым.

Ранее сообщалось, что осенью 2016 года планировалось завершить строительство главного корпуса Симферопольской парогазовой установки (ПГУ) ТЭС.

Блок Симферопольской ПГУ ТЭС первой очереди должен передавать электричество на подстанции Джанкой и Симферополь.

Именно по этой причине до декабря 2016 года должны быть окончены все строительные работы электротехнических помещений ТЭС, это просто необходимо для захода на линию подстанций.

Через три месяца к строительству планируется привлечь более 1500 работников. В данный же момент на стройке работают 9 субподрядчиков. В их числе местные работники и работники из других регионов РФ (Якутия, Подольск, Воронеж).

Напомним, ранее сообщалось, что первая очередь Симферопольской ПГУ ТЭС будет введена в строй в 2017 году, вторая — в 2018-м. Общая мощность двух блоков составит 470 мегаватт. Совместно с Севастопольской ПГУ ТЭС, строительство которой также идет в настоящее время, потребность Крыма в электроэнергии будет закрыта на 90%.

Читайте также: