В Крыму на повороте перевернулся рейсовый автобус

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Рейсовый автобус «Богдан» перевернулся на трассе в Симферопольском районе. Как сообщила сегодня пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым, автобус следовал по маршруту Октябрьское – Симферополь.

«4 марта в 19.23 по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что в районе поворота на село Красная Зорька (Симферопольский район) произошло опрокидывание рейсового автобуса «Богдан». К месту происшествия немедленно были направлены сотрудники 31-й пожарно-спасательной части первого пожарно-спасательного отряда, экипажи ДПС и скорой медицинской помощи», – рассказали в МЧС.

По информации пресс-службы, водитель транспортного средства не справился с управлением, в результате чего допустил опрокидывание автобуса.

Водитель и пассажиры не пострадали, в медицинской помощи никто не нуждался.

При помощи крана спасатели подняли автобус с дорожного полотна, после чего «Богдан» продолжил движение своим ходом в Симферополь.

Всего за прошедшие выходные дни крымские спасатели осуществили три выезда для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Подполковник:

    Автобус старый, изношенный не проходит настоящий техосмотр, вот и результат.

  2. Александр:

    Дело не в старом и изношенном. Дело в опыте и внимательности водителя. Была сильная гололедица. Видимо в результате торможения автобус вынесло на разделительный газон отчего и перевернулся. В этот вечер на участке Гвардейское-Симферополь видел четыре ДТП из-за голеледицы. Будьте предельно аккуратны за рулем.

    • Подполковник:

      Дело в техосмотре, в настоящем а не за деньги для галочки, вот из-за этого автобусы возят пассажиров на летней изношенной резине.

  3. Аноним:

    Ну для образования некоторых зимней резины на грузовики и автобусы не существует!

    • Алексей:

      Для образования некоторых зимняя резина существует и для грузовиков и для автобусов, но оооочень дорого стоит и смысла ставить её нет, гугел в помощь.
      А по поводу аварии, я тоже считаю, что ни резина ни техосмотр здесь не причём. На 99% уверен, что виной всему действия водителя при неблагоприятных погодных условиях, не правильная оценка дорожной обстановки.

  4. товарищ Маузер:

    Нет, всё таки считаю это погодные условия, попал на скользкий участок или наоборот уходил от скользкого участка и, возможно, не по правильной траектории повернул.