В Крыму накануне 8 марта сотрудница полиции насмерть сбила велосипедистку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники республиканского управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы полиции, 7 марта насмерть сбившей 18-летнюю велосипедистку.

Накануне празднования Международного женского дня, управлявшая автомобилем сотрудница полиции находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«По данным следствия, 7 марта 2017 года сотрудница полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной, двигалась по автодороге «Азовское-Нижнегорский» в направлении от п. Азовское Джанкойского района, нарушая скоростной режим, совершила наезд на 18-летнюю девушку, передвигавшуюся на велосипеде в том же направлении движения. В результате чего потерпевшей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия», — сообщает следственный комитет.

«Если вина сотрудника ОВД будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел, а ее непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Сотрудница полиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.

Читайте также: