В Крыму не могут освоить федеральные деньги на ремонт дорог

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

ремонт дорогиЗа прошедшие 7 месяцев текущего года процент освоения Крымом денег, выделенных федеральным центром на ремонт дорог, не превышает 30%, сообщил вице-премьер регионального правительства Олег Казурин.

«Перенесены конкурсные процедуры, многие подрядные организации, которые заключили договоры в муниципальных образованиях, на дороги не вышли, то есть техники и человеческого ресурса на дороге нет. На некоторых дорогах подрядчики вышли на выполнение работ, получили авансовые деньги, но эти деньги, которые получили, не освоены. Многие организации понабирали подрядов, выиграли конкурсы, у них очень мало активов и они в одном месте делают дороги, в другом не делают», — сообщил О.Казурин на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым в четверг.

По его данным, в этом году Крым получил на ремонт дорог 7,38 млрд рублей. Еще 4,5 млрд рублей поступили в регион 3 августа, правительство России передало их по поручению президента.

С.Аксенов со своей стороны потребовал от компаний составлять ежедневный план выполнения работы с указанием количества сотрудников, находящихся на каждом объекте, а от чиновников — ежедневный контроль.

Также в ходе совещания отмечалось, что ремонт дорог проводится некачественно.

«Дорога на аэропорт некачественная, в некоторых местах как «стиральная доска», бордюр положен неровно, уровень с разных сторон «плавает», — цитирует С.Аксенова его пресс-служба.

Глава Крыма потребовал от директора «Крымавтодора» написать заявление на увольнение.

«Пусть пишет заявление. Отстраняйте, вопрос решен. Будет смена в министерстве транспорта: системная команда должна наладить качественный ремонт наших дорог», — сказал он.

Читайте также: