В Крыму незаконно брали плату за услуги в Большом каньоне и нацпарке «Тарханкутский»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

рублиПриродоохранная прокуратура Крыма опротестовала взимание платы с туристов за пользование рекреационным благоустройством на территории Большого каньона и национального природного парка «Тарханкутский». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По информации пресс-службы, Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки деятельности Куйбышевского лесхоза и национального природного парка «Тарханкутский» установила, что они установили плату за услуги «пользования рекреационным благоустройством». В свою очередь, содержание услуги было определено ими как ремонт дорог, обустройство тропинок, туалетов, сбор и вывоз мусора, установка аншлагов и информационных указателей.

Природоохранная прокуратура определила, что осуществление всех этих работ является обязанностью по содержанию природных комплексов, в связи с чем пользование рекреационным благоустройством нельзя считать услугой и взимать за него деньги.

«На этом основании природоохранный прокурор принес на приказы об установлении платы за услуги, оказываемые на территории особо охраняемых территорий, которые не являются реальными услугами (например, прокат инвентаря, стоянку автомобилей, размещение в палаточных городках, услуги экскурсоводов и проводников-инструкторов), протесты», – сообщили в пресс-службе.

В надзорном ведомстве также сообщили, что прокуратура продолжает проверку законности установления платы за посещение экскурсионных маршрутов на территории 21 объекта, в том числе маршрутов «Водопад Учан-Су», «К водопаду Джур-Джур», «Долина Приведений», «Южная Демерджи».

Читайте также: