В Крыму низкая собираемость взносов на капремонт

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Собираемость взносов на капремонт многоквартирных домов в Крыму одна из самых низких в России. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам решения задач, связанных с ликвидацией аварийного жилья заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин.

«Безусловно, собираемость (взносов на капремонт) у вас не самая высокая – порядка 45-50%. В стране она одна из самых низких. Понятно, что история у вас иная по сравнению со всеми регионами России. Капитальным ремонтом в республике не занимались испокон веков», – сообщил Степашин.

Он также пообещал, что обсудит в Москве возможность увеличения поддержки программы капремонта в Крыму из федерального бюджета. Степашин отметил, что, как и в случае с аварийным жильем, ожидается, что средства будет выделять не минстрой России, а Фонд ЖКХ напрямую.

«В этой связи мы будем предлагать, чтобы этот вопрос Фонд ЖКХ взял на себя. Сергей Валерьевич (Аксёнов, глава Крыма) поддержал, насколько я знаю, он по этому вопросу будет также встречаться с президентом», – отметил Степашин.

По состоянию на 3 мая собираемость взносов на капремонт составляла 27%. В прошлом году министр ЖКХ Крыма сообщал, что ожидаемая собираемость взносов составляет около 50%.

Госкорпорация «Фонд содействия реформирования ЖКХ» создан в 2007 году для создания эффективных механизмов управления жилищным фондом. Занимается финансированием, методической поддержкой и сопровождением проектов по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилья и другими. Директором корпорации является Константин Цицин, наблюдательный совет возглавляет бывший премьер-министр России Сергей Степашин.

Читайте также: