В Крыму объединят мелкие ДЮСШ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Георгий Шестак

Георгий Шестак

Крым в достаточной степени охвачен сетью детских спортивных секций и детско-юношеских спортивных школ /ДЮСШ/, однако некоторые из них придется объединить из-за низкой численности учащихся. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

«Если говорить по городам: Алушта – 16, Судак – 5, Феодосия – 8, Джанкой – 7, Ялта – 8, Симферополь – 29, Евпатория – 26, Саки – 36 и так далее. В общем-то, ими достаточно охвачен весь Крым, так же, как и сетью детско-юношеских спортивных школ», — сообщил Шестак.

Сеть ДЮСШ в Крыму насчитывает 58 школ. Сейчас они проходят стадию перерегистрации.

«Некоторые школы в будущем придется объединить и привязать их к республиканскому бюджету, чтобы они соответствовали российскому законодательству, — уточнил министр. — У нас есть, к сожалению, школы, где занимается по 100-110 человек, а бюджет тоже надо щадить. Если это школа, то должно учиться хотя бы 500-600 человек, а еще лучше 1000-1500«.

ДЮСШ, по словам министра, не добирают воспитанников из-за отсутствия нормальных условий и недостаточного уровня оплаты труда тренеров-преподавателей, при этом количество желающих заниматься достаточно большое.

Читайте также: