В Крыму обильные ливни затопили Джанкой

Новость в соцсетях
  • 6
  •  
  •  
  •  

подтопление04.06.2016 на ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Крым поступила информация о том, что в результате выпадения обильных осадков в виде дождя в городе Джанкой произошло подтопление 41 придомовой территории частных домовладений, в том числе 15 домов.

Новый способ отвода воды с проезжей части в частное подворье на ул. Толстого

Новый способ отвода воды с проезжей части в частное подворье на ул. Толстого

Ливневая канализация не справилась с обильным количеством осадков, вода шла по улицам и скапливалась в низинных участках города, социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

К ликвидации последствий дождевого паводка привлечены подразделения МЧС России, задействовано 25 человека личного состава, 5 единицы техники, 11 мотопомп.

По информации МЧС, производится откачка воды. Эвакуация не требуется. Пострадавших нет.

Работы по устранению последствий непогоды продолжаются. Системы жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме.

По свидетельства очевидцев, количество подтопленных домов и придомовых территорий гораздо больше 41, но далеко не все имели ночью возможность вызвать спасателей. Многие пытаются бороться с бедой своими силами, откачивая смешанную с фекалиями и мусором воду со своих подворий на улицы.


В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«101» — единый телефон спасения;

«010» — с мобильных телефонов;

(3652) 55-09-04 — телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.

Напомним, в прошлом году аналогичное подтопление произошло в Джанкое 28-29 мая. По обращениям пострадавших было составлено 250 дефектных актов. Совет министров Крыма выделил в прошлом году из резервного фонда 2,14 млн рублей на оказание разовой помощи жителям Джанкоя, пострадавшим от подтопления.

Читайте также: