В Крыму обнаружено растерзанное тело «симферопольского стрелка»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Небиев Бекир

Небиев Бекир

Сотрудники полиции вечером 10 октября обнаружили тело «симферопольского стрелка».

«В субботу около 18:00 в районе села Фонтаны (окраина Симферополя — ИФ) сотрудник ГАИ во время патрулирования обнаружил в зеленом массиве сильно поврежденный труп», — сообщила сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

По предварительным данным, — это тело так называемого «симферопольского стрелка».

По словам Алексеевой, личность мужчины по отдельным признакам опознал его сын.

На место происшествия выехала передвижная криминалистическая лаборатория МВД по Крыму. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила «Интерфаксу», что рядом с телом, которое предположительно принадлежит подозреваемому в нападении на станцию «скорой помощи» Бекиру Небиеву, было обнаружено огнестрельное оружие.

ружье на месте трупа

© Фото: ГСУ СКР по Республике Крым

«Со слов наших сотрудников, это тело Небиева, но с полной уверенностью сказать не могу — эксперт только выезжает на место обнаружения тела, я тоже туда выезжаю. Рядом с телом обнаружено оружие, это предположительно орудие преступления», — сказала Поклонская.

Главное следственное управление СК РФ по Крыму также подтвердило информацию об обнаружении в Симферопольском районе тела подозреваемого в убийстве медиков «скорой помощи».

«Сегодня в Симферопольском районе обнаружено тело Бекира Небиева, обвиняемого в убийстве санитара и фельдшера одной из станций скорой медицинской помощи в городе Симферополе», – сказано в сообщении на сайте ГСУ СК РФ по РК.

По данным следствия, 26 сентября около 16:00 55-летний Бекир Небиев зашел на территорию подстанции «скорой помощи» в Симферополе и открыл огонь по медперсоналу, предположительно, из охотничьего ружья. В результате двое медработников погибли, еще двое получили ранения.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»). Полиция Крыма опубликовала фото подозреваемого. Основной мотив убийства — личная неприязнь. Небиев считал, что врачи оказывают ему помощь в неполном объеме.

Читайте также: