В Крыму обнаружили два цеха по выпуску фальсифицированной водки и коньяка

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

водкаПравоохранители обнаружили в Крыму два подпольных цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя, изъято более двух тонн спирта и 50 тысяч бутылок с алкоголем, сообщила 26 октября официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили два подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции на территории Симферопольского и Белогорского районов. Стоимость изъятого имущества составляет свыше 36 миллионов рублей», — сказала Волк.

В рамках расследования уголовного дела по факту незаконного сбыта акцизных марок на алкоголь оперативники провели 17 обысков у подозреваемых в Симферополе, Феодосии, Евпатории, Джанкое и Белогорске.

Полиция изъяла две линии по розливу алкоголя на сумму порядка 25 миллионов рублей, более двух тонн жидкости с характерным запахом спирта на сумму 2,8 миллиона рублей, 3 тысячи штук акцизных марок и более 50 тысяч бутылок готовой продукции на сумму более 9 миллионов рублей с этикетками известных дорогих брендов водки, коньяка и виски.

Личности трех организаторов незаконного бизнеса установлены.

Подсчитывается ущерб, причиненный правообладателям торговых марок, устанавливаются места сбыта фальсификата. Образцы спирта направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: