В Крыму планируют избавиться от дорожных пробок с помощью математиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

математика формулыАдминистрация Симферополя в следующем году закажет за счет бюджета разработку математической модели движения транспорта в городе, которая будет направлена, в первую очередь, на ликвидацию пробок. Об этом сегодня в ходе еженедельной встречи с общественниками сообщил первый заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

«Математическая модель движения транспорта в Симферополе будет заказана. На 2017 год мы закладываем средства в бюджет», – сказал он и добавил, что проектом займется компания из Москвы или Санкт-Петербурга.

Круцюк также информировал, что муниципальное унитарное предприятие «Горавтотранс» почти сравнялось с «Крымтроллейбусом» по числу перевезенных граждан льготных категорий.

«Самая большая нагрузка по перевозке льготников приходится на наш «Горавтотранс», который эксплуатирует новые автобусы. Они практически сравнялись с троллейбусами по количеству перевезенных льготников. Т.е. при выборе способа поездки – на старой маршрутке или на новом автобусе – чаще выбирают новый», – отметил Круцюк.

Модель эффективной, безопасной, комфортной транспортной системы, обеспеченной достаточным количеством парковок, должна быть создана в Крыму в соответствии со стандартами и нормами Российской Федерации до окончания строительства мостового перехода, который свяжет полуостров с материковой частью страны.

Читайте также: