В Крыму продлят учебный год до 10 июня 2016 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

КаникулыКрым сдвинет рамки учебного года из-за вынужденных каникул у школьников, которые были объявлены после обесточивания полуострова, учебный процесс будет идти и в первые десять дней июня, сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

После обесточивания Крыма ученики всех школ полуострова были отправлены на вынужденные недельные каникулы.

С 30 ноября каникулы были продлены в Симферополе, Алуште, Ялте, Черноморском, Кировском, Красногвардейском, Ленинском и Симферопольском районах.

В остальных районах учебный процесс начался при условии соблюдения в школах температурного режима и наличия электроэнергии в соответствии с утвержденными графиками. Уроки пришлось сократить.

«Министерством образования Крыма проведена серьезная и большая работа. Отменено только для Крыма 2 декабря как сочинение единое по России, будет специальный день для Крыма, отработаны пять модулей сокращенных уроков и уплотнения дальнейшего графика. Министерство образования России пошло на то, чтобы нам разрешили заниматься первые десять дней в июне и, таким образом, выполнить учебную теоретическую и практическую часть программ», — сказала Гончарова на заседании штаба по ликвидации ЧС.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил главам муниципалитетов не рисковать здоровьем детей, и если в школах не соблюдается температурный режим, то объявлять каникулы.

«Мониторьте и по итогам каждого дня отслеживайте ситуацию, если вдруг возникают болезни в связи с температурным режимом, то принимайте решение — на каникулы. На детях не экспериментируйте», — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС

 

В Джанкое со 2 декабря решили вновь отправить детей на каникулы.

Читайте также: