В Крыму продолжаются проверки объектов общепита и рынков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В рамках реализации двух отраслевых проектов ФНС России «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках» сотрудники налоговых органов Республики Крым выявили нарушения в одном из популярных мест отдыха г. Алушты. Кафе, расположенное на городской набережной, разделено собственниками на две части, одна из которых работает как юридическое лицо, а вторая оформлена как индивидуальный предприниматель. При этом обязанности по обслуживанию 30-ти столиков на 150 посадочных мест, администратора, бармена, повара и посудомойщика официально выполняют всего 2 наемных работника. По документам кафе работает себе в убыток – затратная часть на закупку продуктов, содержание работников и помещения намного выше, чем выручка. Секрет раскрылся при проведении контрольной закупки – денежные средства не проводились через кассу. Причем нарушение допущено не впервые – после предупреждения, вынесенного в июне текущего года, вторая проверка закончилась довольно внушительным штрафом – 20 тысяч рублей для индивидуального предпринимателя и 80 тысяч рублей для организации.

В целом, с начала июля налоговыми органами Республики Крым проверено более четырехсот объектов общепита и рыночной торговли. К 166-ти налогоплательщикам применены штрафные санкции за нарушения полноты применения контрольно-кассовой техники, выявленные по результатам повторных проверок. По результатам контрольно-проверочных мероприятий все нарушители были привлечены к ответственности.  

За аналогичный период сотрудниками Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Республике Крым проведено 82 проверки по вопросу применения контрольно-кассовой техники, из них: 53 объекта торговли, 13 объектов общепита, 1 проверка осуществления деятельности гостиницы, а также проведены проверки 15 платежных терминалов. Во всех случаях были установлены нарушения действующего налогового законодательства.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым Л.В. Алейник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.