В Крыму решили привлечь туристов старыми автобусами, троллейбусами и трамваями

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Стрельбицкий

Сергей Стрельбицкий

В Крыму для привлечения туристов планируют воссоздать «историческую транспортную систему». Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий в ходе заседания Рабочей группы по вопросам туристской ретро-транспортной системы Крыма.

Судя по официальной информации, опубликованной на сайте правительства республики, здесь уверены, что старые транспортные средства середины прошлого века окажутся привлекательными для сотен тысяч современных туристов.

В частности, планируется запуск экскурсионного трамвайного маршрута по курортному району Евпатории, экскурсионного троллейбусного маршрута «Симферополь-Ялта», а также однодневная автобусная экскурсия из Ялты в Севастополь и Балаклаву.

«При этом, предусматривается, что каждый из трех элементов системы (троллейбус, трамвай, автобус) будет поддерживать остальные, обеспечивая ротацию туристов между регионами, а также вызывая интерес отдыхающих к тем уголкам Крыма, где они не оказались бы, не став пассажирами одного из маршрутов», — пишет пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.

Для придания проекту подлинной крымской уникальности его авторы планируют отреставрировать и каким-то образом привести в соответствие с современным нормами безопасности оригинальный подвижной состав выпуска 1950-1970-х годов: 10 троллейбусов «Шкода» 9Тр, 3 междугородних комфортабельных автобуса ЛАЗ, 1 узкоколейный трамвай «Гота» Т57.

Также рассматривается возможность реставрации остановок в стиле 1950-1970-х годов и превращения их в источники информации.

Рядом с каждой остановкой «будут установлены выполненные в едином стиле информационные панно об истории и природе соответствующего уголка Крыма с картой прилегающей местности».

Благодаря реализации этого проекта, туристы не только получат незабываемые впечатления от возможности проехаться на ретро-транспорте, но и познакомятся с культурно-историческим наследием Крыма, подчеркнул Сергей Стрельбицкий.

Читайте также: