В Крыму решили проверить сообщения о вредных выбросах в Армянске

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Правоохранительные органы и экстренные службы начали проверку сообщений о выбросах на прошлой неделе вещества неизвестного происхождения в Армянске, сообщил вице-премьер правительства Крыма Игорь Михайличенко.

«Экстренно в Армянск выехали сотрудники прокуратуры Республики Крым, министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю. Взяты необходимые пробы для проведения исследований», – заявил Михайличенко.

Ранее жители Армянска пожаловались, что в ночь с 23 на 24 августа в городе произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Неприятный запах чувствовали и в Джанкое.

Некоторые жители Армянска жалуются в соцсетях на ухудшение самочувствия и  винят в произошедшем принадлежащий структурам опального украинского олигарха Дмитрия Фирташа завод «Крымский титан» (теперь — «Титановые инвестиции»). Они утверждают, что виной всему выбросы с предприятия, которое за последние 4 года сменило поставщиков сырья — ильменит теперь поступает в подсанкционный Крым сложными путями из-за границы.

Жители Армянска утверждают, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка.

В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину.

Но больше всего людей беспокоит сыпь, которая появилась у детей.

Родители пишут, что при этом не помогают ни закрытые окна, ни лекарства от аллергии.

Депутат горсовета Армянска Виктор Мохов тоже уверен, что причина — в заводе. Он считает, что загрязняющие вещества попадают в воздух в процессе работы «Титана».

По словам вице-премьер правительства Крыма Михайличенко, природа вещества и источник выброса сейчас выясняются.

«О том, что это за вещество и какова его природа, говорить рано. Пока нет официальных результатов исследований», – добавил он.

Читайте также: