В Крыму живут самые стройные украинцы

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
лишний вес у 53 процентов украинцев

Лишний вес у 53% украинцев. Фото ogoniok.com

У 53 процентов украинцев есть избыточный вес, а каждый пятый страдает от ожирения, говорят данные статистики.

При этом самые стройные люди Украины живут в АР Крым. На полуострове толстых людей меньше половины — 49,7 процента, включая и 12,7 процента страдающих ожирением. Наибольшее количество полных людей в Крыму живут в Ялте, Симферополе и Евпатории.

Рейтинг «толстяков» возглавили ПолтавскаяДонецкая и Херсонская области.

Украина является одной из стран, демонстрирующих наиболее стремительный рост в Европе людей с весом выше нормы.
Эта тенденция имеет глобальный характер. По стистике ВОЗ, каждый третий взрослый житель планеты имеет избыточный вес, а у каждого десятого – ожирение. Американцы и мексиканцы уже несколько лет подряд лидируют в рейинге «толстяков», а недавно к лидерам присоединилась и островная часть Новой Зеландии.
В США – 34,3 процента жителей с лишним весом, Мексика – 30 процентов, Новая Зеландия — 26,5 процента.
Наибольшие проблемы с лишним весом в Европе у немцев, жителей Боснии-Герцеговины, Хорватии и Британии.
Зачастую главными причинами ожирения является избыток жирной и сладкой пищи и малоподвижный способ жизни.Ожирение приводит к целому списку заболеваний, в числе которых и сахарный диабет, атеросклероз, болезни пищеварительного тракта, опорно–двигательного аппарата и даже злокачественные опухоли.
В современной медицине избыточным весом и ожирением считаются аномальные, а также чрезмерные жировые отложения, которые могут пагубно сказаться на здоровье. Уже давно разработана формула, которая позволяет вычислить самоятельно наличие проблем с лишним весом. Речь идет об Индексе массы тела, который является соотношением веса к росту и высчитывается отношением веса тела в килограммах к роста в метрах квадратных (кг/м2). Если:
ИМТ больше или равен 25, то это – избыточная маса тела;
ИМТ больше или равен 30, то это – ожирение.
Проблемы с весом, а также сопутствующие неинфекционные болезни легко предупреждаются. Речь не только о использовании диет и таких продуктов, как чай Leptin, способствующий похудению. В первую очередь специалисты отмечают важность благоприятной обстановки, жизненного окружения, которые играют ключевую роль в формировании стиля жизни и вкусов.
Здоровый образ жизни держится на трех китах:
  • минимальное потребление жирных продуктов и сахара;
  • большее потребление фруктов и овощей, зерен, орехов и бобовых;
  • регулярные физические нагрузки.
На практике это оказывается недостижимым для огромного количества жителей.

Читайте также: