В Крыму сегодня прощались с убитыми медиками скорой помощи

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Сегодня в Крыму прощались с погибшими 26 сентября медиками скорой помощи.

похороны Татьяны Котковойу

похороны Татьяны Котковойу

55-летнею санитарку Татьяну Коткову похоронили в Селе Пожарское (Симферопольского района). 30-летнюю  Ирину Суханик похоронили в Джанкойском районе Крыма. На симферопольской подстанции она проработала 7 лет.

Медики Крыма основали в интернете группу, где каждый высказал соболезнование семьям погибших. Создатели страницы «Я – Скорая Симферополя» отметили, что на месте погибших мог быть каждый из них.

похороны

погибшую Ирину Суханик везут к место похорон в Джанкойский район

— Мы едем в траурной колонне за скорой, которая везет Ирочку в Джанкойский район! Она в свадебном платье, ей бы это понравилось. Такая бледная и совсем другая.. Только что почтили память погибших минутой плача сирен, это было очень трогательно! Спасибо всем кто вместе с нами почтил их память! —  написала на своей странице в соцсети Татьяна Букарева.


Работники скорой опубликовали петицию:

«26.09.2015 около 16 часов по местному времени неизвестный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья 12-го калибра на территории подстанции №2 СМП г.Симферополя. Двое медиков погибло. На их месте мог быть я, мои коллеги, студенты, врачи на амбулаторном приеме или в стационаре.
Когда во Франции случилась трагедия в редакции Charlie Hebdo, вся Франция и весь мир говорил ’’Я-Шарли’’, тем самым выражая скорбь и солидарность. Все встали на защиту свободы слова.

Навряд ли общество в РФ встанет на защиту медиков. Как всегда бывает у нас , погибших обвинят в том, что их вина стало причиной трагедии. Убийца получит смешной срок, найдутся для него смягчающие обстоятельства, и новость об этой катастрофе затеряется в бесконечных лентах интернет-новостей. Будем надеятся, что я ошибаюсь.

Стреляли не только в медиков Симферопольской Скорой Помощи, стреляли в каждого из нас. Надеюсь все понимают о чем я…
Друзья, если вы дочитали до конца-не игнорируйте и не лайкайте. Обязательно сделайте репост. http://vk.com/drpetchenko»

Под петицией уже оставили запись «Скорбим с вами» медики Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Минска, Череповца, Тюмени, Уфы и других городов. Была организована акция с сиренами и словами «помним, скорбим», где из разных городов люди присылали видео «Скорой помощи» с включенной сиреной.

— Семьи погибших получат компенсации в размере 400 тысяч рублей, родным других пострадавших сотрудников «скорой» так же будет выплачена помощь, — заявил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

Глава республики Сергей Аксенов пообещал поймать преступника:

– Это существо мы поймаем. Оно будет наказано по закону так или иначе!

Неважно, каким образом будет взят убийца врачей в Симферополе — живым или мертвым, заявил сегодня глава республики Крым Сергей Аксенов.

Сейчас все силы правопорядка, включая народное ополчение, брошены на поиски убийцы, рассказал Аксенов. Полиция, конечно, будет действовать по закону, уточнил глава Крыма, и добавил, что за такое беспрецедентное убийство должно последовать жесточайшее наказание.
поиск НабиеваСегодня поселок Чистенькое под Симферополем оцепили сотрудники ОМОНА и ГИБДД. По данным местных жителей, вчера в этом районе на кладбище был замечен подозреваемый в убийствах 55 летний Бекир Небиев.

«Следствие допросило более 30 человек – это потерпевшие, очевидцы, родственники и друзья подозреваемого. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы погибшим и потерпевшим, трасологическая (изучение следов) и баллистическая экспертизы», – сказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК Евгения Беликова.

По словам Беликовой, эксперты уже подтвердили предварительные данные об оружии, из которого подозреваемый вел стрельбу. «Уже на 100 процентов установлено, что стрелял он из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра с автоматической подачей патронов, – сообщила представитель СК. – Предварительно, он произвел не менее пяти выстрелов».

Читайте также: