В Крыму сократят штаты местных органов власти

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о необходимости оптимизировать штатную численность муниципальных органов власти, так как в отдельных районах республики она, по его мнению, завышена в разы.

«В некоторых субъектах Республики Крым существуют перекосы в части того, что районные советы и органы исполнительной власти завысили штатную численность, которая непосредственно необходима для осуществления должностных полномочий. Неожиданно штатное расписание по некоторым органам власти получилось увеличено кратно, в разы», — сказал Аксенов на собрании членов Совета муниципальных образований республики 4 марта.

По его мнению, на сегодня стоит задача оптимизировать и сформировать эффективную систему управления в республике, так как для осуществления многих полномочий нужно гораздо меньшее число чиновников.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов поддержал позицию Аксенова и напомнил, что республика остается дотационным регионом.

«Мы 30% денег добываем сами, все остальное — дотации, поэтому сегодня не то время. Если мы хотим где-то увеличить штат, то нужно точное обоснование», — подчеркнул Константинов.

— Слушаешь председателей советов – они все планируют отдел стратегического развития или юротделы по 5-6 человек. Зачем? У вас нет таких полномочий, вы не обязаны этим заниматься, у вас это будем плохо получаться. Депутатам нужно работать с людьми, нужно формировать общественный запрос, а администрация – способ решения этого запроса. А администрации стали запрашивать больше штатных расписаний. Что, больше стало экономики у нас? Нет, не стало, и населения больше не стало. Что поменялось у людей? Ничего не поменялось, — заключил спикер.

Читайте также: