В Крыму средняя сумма взяток уменьшилась на 80 тысяч рублей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

крупные рублиПрокуратура Крыма с января по октябрь 2016 года выявила на полуострове более 1400 нарушений антикоррупционного законодательства.

Большая часть случаев зафиксирована в сфере государственной и муниципальной службы.

В результате четыре служащих уволены в связи с утратой доверия, досрочно прекращены полномочия восьми депутатов, привлечены к дисциплинарной ответственности 269 лиц.

— С начала года в Крыму возбуждено 234 уголовных дела по коррупционным преступлениям, треть из них – за взяточничество. Общая сумма по ним 7,2 миллиона рублей, — рассказали в прокуратуре РК. – При этом, средняя сумма взятки в регионе сейчас составляет 140 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2016 года по коррупционным делам суды вынесли 91 обвинительный приговор в отношении 94 лиц. Большая часть осужденных – сотрудники организаций, учрежденных республиканскими органами власти, также среди них чиновники муниципалитетов и врачи.

Как мы сообщали ранее, по итогам первого полугодия текущего года прокуратура РК сообщила о возбуждении 118 уголовных дел о коррупционных преступлениях.

В первом полугодии 2016 года средняя сумма взятки в Крыму составляла 220 тыс. рублей.

При этом по итогам анализа коррупционных преступлений, совершенных в Крыму за первый квартал 2016 года, средняя сумма взятки составила 100 тыс рублей.

Читайте также: