В Крыму только Джанкойский молокозавод подал заявку в «Список честных»

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

завод НоваторИз 56 проб, отобранных за первое полугодие 2016 года из молочной продукции крымских производителей, в пяти пробах нашли растительные жиры, стерины и сорбиновую кислоту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крымского отделения Россельхознадзора 27 сентября.

«Растительные жиры выявлены в двух пробах, стерины — в трёх, ещё в одной — сорбиновая кислота», — пояснили в ведомстве.

Все пробы отбирались в рамках госзадания и плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, проводимого на территории Крыма и Севастополя. Всего за 6 месяцев 2016 года Россельхознадзор отобрал 168 проб разной продукции.

Также в ведомстве отметили, что только один крымский производитель молочной продукции — Джанкойский молокозавод (ООО «Новатор») — 27 сентября подал заявку на включение в «Список честных», чем подтвердил свой отказ от использования растительных жиров в производстве своей продукции.

Напомним, ранее Россельхознадзор обвинил крымских производителей молочной продукции в нежелании повышать безопасность изготовляемой продукции для здоровья людей, т.к. руководители заводов не приехали на семинар ведомства «Список честных».

Читайте также: