В Крыму усилилось критическое отношение к работе местных властей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

населениеЗа последние полгода среди жителей Крыма усилилось критическое отношение к качеству работы муниципальных властей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор ОАО «ВЦИОМ», вице-президент Союза социологов России Валерий Фёдоров.

По его словам, на тему отношения к действиям местных властей ВЦИОМ проводил 2 соцопроса: в августе 2014 в ходе предвыборной кампании и в феврале 2015 к годовщине крымского референдума.

«У нас есть возможность сравнивать, довольны или не довольны крымчане положением дел в их городе или районе. В августе 74% были скорее довольны, 23% — скорее недовольны. В феврале доля недовольных осталась прежней — 23%, доля скорее довольных чуть снизилась — до 70%», — уточнил Фёдоров.

Согласно данным соцопроса, заметно меньше стало тех крымчан, которые считают, что за последнее время ситуация в их муниципальном образовании улучшилась.

«Здесь динамика есть, и она не слишком радует. В августе прошлого года 62% опрошенных сообщили нам, что ситуация в их городе или районе за последние месяцы скорее улучшилась, сейчас таких только 46%. Доля тех, кто полагает, что она скорее ухудшилась, невелика, и она не изменилась — 5-6%, но выросла группа, которая говорит, что динамики, по сути, нет. 32% так считали в августе прошлого года, сейчас — 45%», — подчеркнул Фёдоров и добавил, что подобная ситуация характерна в целом для Российской Федерации в течение последнего полугодия.

Положительно оценивают работу исполнительной власти Крыма под руководством главы республики Сергея Аксёнова 86% респондентов.

Репрезентативный опрос общественного мнения крымчан проводился с 9 по 18 февраля текущего года к годовщине Крымской весны по заказу агентства «Крыминформ». Опрос проводился методом личного интервью, в нем приняли участие 1,6 тыс респондентов. Ошибка выборки не превышает 3,6%.

Читайте также: