В Крыму ведут бизнес 3 тыс иностранцев

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Санкции США в отношении России не мешают работать в Крыму предпринимателям из 33 стран мира. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«На территории Крыма зарегистрировано около 3 тысяч юридических лиц, учредителями которых являются иностранные организации и граждане из 33 стран. В их числе Австрия, Великобритания, Кипр, Панама, Турция и ряд других государств. Большой интерес к сотрудничеству проявляют итальянские бизнесмены. Кроме того, у зарубежных инвесторов есть возможность работать на полуострове, не афишируя своего присутствия в регионе. Среди таких инвесторов есть и европейцы. По понятным причинам не буду озвучивать более конкретную информацию, однако динамика показательна», – рассказал Аксёнов.

Он добавил, что ярким показателем отношения иностранного бизнеса к Крыму является ежегодное увеличение числа зарубежных участников Ялтинского международного экономического форума.

«Пока США продлевают старые санкции и вводят новые, Ялтинский международный экономический форум в апреле планирует принять более 500 международных участников из 50-60 государств. Это больше, чем в прошлом году, когда в ЯМЭФ участвовали более 200 иностранных гостей из 46 стран», – добавил глава РК.

Читайте также: