В Крыму за 41 млн продан Багеровский коньячный завод

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Республика Крым продала с аукциона за 41,2 млн рублей земельный участок и объекты недвижимости Багеровского коньячного завода. Об этом говорится в документах аукциона, которыми обладает Крыминформ.

С аукциона были проданы земельный участок площадью 53,8 тыс кв. метров и находящиеся на нём объекты недвижимости, расположенные по адресу: поселок Багерово, улица Одесская 30.

По этому адресу располагается Багеровский завод марочных коньяков. Выставленная на аукцион недвижимость находилась в аренде до 2033 года у ООО «Алеф-Виналь-Крым», которое выпускало на мощностях завода коньяк под марками «Жан-Жак», «Клинков», «Дюльбер» и «Остров Крым».

К аукциону, который прошёл 25 января, были допущены два участника: помимо арендатора – ООО «Алеф-Виналь-Крым», АО «Старокрымский».

Начальная цена лота составляла 39,24 млн рублей. В итоге имущество досталось компании «Алеф-Виналь-Крым» за 42 млн рублей. Договор купли-продажи должен быть составлен в течение пяти дней.

Ранее Республика Крым продала с аукциона за 1,5 млрд рублей завод шампанских вин «Новый Свет». 100% акций завода купила компания «Южный проект» из Санкт-Петербурга.

Читайте также: