В Крыму задержали банду лжесоветников Аксенова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму правоохранительные органы задержали мошенников, которые обещали инвесторам «решить все вопросы» в Совете министров РК и даже заручиться личной поддержкой главы республики Сергея Аксенова. Об этом он сообщил на заседании регионального правительства.

Задержанные выдавали себя за советников главы республики и совершили около десятка преступных эпизодов.

Аксенову поступило личное сообщение на его страницу в Facebook от недовольных бизнесменов, которые стали жертвами «решал», представлявшихся советниками главы республики.

— Они не могли пробить определенные вещи, касающиеся федеральной целевой программы, — рассказал Аксенов. — Им порекомендовали людей, которые как «решалы» в Совете министров Крыма, и в том числе и со мной, могут легко договориться по всем вопросам.

Информация о мошенниках была передана в правоохранительные органы и антикоррупционный комитет Республики Крым. В результате через три дня злоумышленники задержаны.

«В деятельности мошенников более восьми эпизодов. Если кому-то говорят, что решат вопросы, лучше приходите, обращайтесь, пишите лично мне на Facebook. Гарантирую, что будут приняты реальные меры», – сказал Аксёнов.

По его словам, один из эпизодов касался экологического надзора в Ялте. Подобные попытки мошенничества происходят систематически. Глава республики призвал граждан сообщать о таких случаях и пообещал, что информацию о заявителе разглашать не будут.

По мнению Аксёнова, это мошенничество вызвано недостатком эффективного взаимодействия между органами власти и предпринимателями.

Сейчас в большинстве муниципалитетов ситуация непрозрачная, системных встреч с инвесторами нет, процедуры пройти достаточно сложно. Нужно, чтобы все процедуры были понятны и прозрачны для инвестора, чтобы от момента задумки инвестпроекта до его реализации проходило два-три месяца, а не год-два, как сейчас, — потребовал Аксенов. — За это время становится понятно, что проект не будет реализован в силу того, что конъюнктура рынка меняется.

Читайте также: