В Крыму задержан бывший мэр Керчи Олег Осадчий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Олег Осадчий

Олег Осадчий

После допроса у следователя сегодня задержан бывший мэр Керчи Олег Осадчий, руководивший городом на протяжении 16 лет до июня 2014 года.

Уголовное дело возбуждено следственным комитетом по результатам совместной проверки прокуратуры города и местного отдела УФСБ России по Республике Крым, сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

По данным пресс-службы, проверка законности соблюдения земельного законодательства установила нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в центре города в районе стадиона им. 50-летия Октября.

«Весной 2014 года одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта фактически изменены границы земельного участка и условия его использования, в частности, сняты ограничения для свободного прохода и проезда, – сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, не называя имени фигуранта дела. – Ввиду существенного нарушения фальсификацией акта прав и законных интересов граждан и государства прокурор города направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для организации уголовного преследования».

Читайте также: