В Крыму задержан очередной подозреваемый в серийных поджогах автомобилей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

сгорела машинаВ Крыму задержан очередной подозреваемый в серийных поджогах автомобилей в Ялте и Алуште — мужчина 1973 года рождения из Челябинска. Расследование ведется по статье 213 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство»).

Как рассказал «Комсомольской правде — Крым» источник в правоохранительных органах, поджигателем оказался житель Челябинска. Его «сняли» с рейса в международном аэропорту «Симферополя«.

Правоохранители отмечают, что несмотря на распространившиеся слухи, преступник не ставил себе цели сорвать курортный сезон на полуострове.

Работники ФСБ уже передали задержанного полиции, он уже дает признательные показания. Правоохранители ищут его пособников.

За последнее время в регионе было зафиксировано не менее 20 поджогов автомобилей на южном берегу полуострова.

1 марта СМИ сообщили о задержании в поселке Партенит двоих мужчин, подозреваемых в поджогах транспортных средств, совершенных в ночь на 28 февраля и 1 марта. По неофициальной информации, один из подозреваемых — крымский татарин, а второй — житель Западной Украины. При обыске у обоих были обнаружены взрывпакеты. Передвигались мужчины на мотоциклах.

В ноябре 2015 года в Симферополе было зафиксировано 14 поджогов машин. В совершении преступлений признались двое местных жителей 18 и 19 лет.

Читайте также: