В Ленинском районе Крыма иностранные браконьеры отстреливают краснокнижную дичь

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

ПтицаВ Ленинском районе Крыма появилась группа охотников из Арабских Эмиратов. В прошлом году представители этой страны жили на территории Керчи и охотились неподалеку от города. В этом году охотников заметили в прикерченской зоне.

Об этом рассказал сотрудник Караларского регионального ландшафтного парка Роман ЗИМНУХОВ. По его словам, охотники из ОАЭ приехали в Крым 14 декабря, всего их более 20-ти человек, они передвигаются на десяти джипах.

«Я встретился с ними в причерноморских степях. У нас как раз был выезд, мы вели наблюдение за птицами. Увидел кавалькаду машин и поехал за ними. Тогда-то я и увидел этих охотников, ранее я уже встречал их, это было в ноябре прошлого года, когда они охотились под Керчью и жили в Героевке», — рассказал ЗИМНУХОВ.

Охотники из ОАЭ живут в частном пансионате «Райская гавань» в селе Семеновка, неподалеку от города Щелкино. Это одна из самых дорогих баз отдыха в этом районе.

По информации, которую получила керченская редакция «Аргументов недели – Крым», охотники приехали на две недели. Их интересуют равнинные места без перепадов ландшафта – говорят, такая местность подходит ловчим птицам, которым нужен хороший обзор. Приехавшие охотники используют ловчих птиц и нарезное оружие.

Особо их интересуют дрофы, рассказали очевидцы. Между тем, это исчезающий вид, который находится под охраной Международной конвенции Международного союза охраны природы и занесен в Красную книгу большинства стран мира.

Как сообщают крымские охотники, что в прошлом году туристы из Арабских Эмиратов добыли 12 дроф на территории Керченского полуострова.

«Они выезжали на джипах и буквально утюжили степь, выбивали всю дичь, все живое. После них в наших степях не на кого было охотиться, выбили все подчистую», — рассказал один из керченских охотников.

Источник

Читайте также: