Правила при коронавирусе в общественных местах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымским продавцам запретили обслуживать покупателей без масок. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе опубликовали на официальном сайте правительства РК.

— Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги (в том числе в сфере розничной торговли, в перевозке пассажиров различными видами транспорта), не допускать обслуживания граждан, которые не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и немедицинские маски, респираторы), — прописано в документе.

Ограничения продлили до 1 декабря 2020 года. Помимо этого, рекомендацию соблюдать режим самоизоляции дали пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями.

— Не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, — уточняется в документе.

Отметим, что Администрацией Джанкойского района и города Джанкой осуществляется ежедневный мониторинг за проведением профилактических мероприятий в общественном транспорте Джанкойского района с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Предприятиями-перевозчиками обеспечено проведение всех необходимых дезинфекционных мероприятий. На конечных остановках в салонах автобусов специальными средствами обрабатываются поручни, сиденья и пол. В наличии имеется достаточный запас хлорсодержащих дезинфицирующих средств и защитных многоразовых и марлевых масок. Во всех салонах автобусов размещены информационные плакаты по профилактике коронавирусной инфекции.

Каждая школа Джанкойского района получила рециркуляторы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.