В ноябре реальные доходы россиян снизились на 5,4%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиРеальные располагаемые доходы россиян снизились в ноябре 2015 года на 5,4% в годовом выражении, говорится в ежемесячном оперативном докладе Росстата о социально-экономическом положении России.

За 11 месяцев 2015 года реальные располагаемые доходы населения снизились на 3,5%.

Средние денежные доходы на душу населения за период с января по ноябрь 2015 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 8,9%. В ноябре 2015 года этот рост составил 6,6%.

Среднемесячная начисленная заработная плата в ноябре выросли в отношении с тем же периодом прошлого года на 4,6% и составила 33 857 рублей.

В начале ноября Банк России по итогам опроса зафиксировал увеличение числа людей, экономящих на покупке повседневных товаров, продуктов и услуг. В ЦБ отмечали, что в октябре россияне чаще, чем три месяца назад, ограничивали себя в покупке рыбы и морепродуктов, чая и кофе, яиц, растительного масла, молока и молочной продукции, одежды, обуви, кожгалантереи и товаров для детей. Кроме того, респондентам в октябре чаще всего приходилось отказываться от таких крупных трат, как ремонт, отдых и поездки по России и за границу.

Читайте также: