В ОБСЕ обеспокоены фактом избиения журналиста Дорожного контроля Олега Богданова

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

1аПредставитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович (Dunja Mijatovi?) обеспокоена нападениями на украинских журналистов и призывает власти усилить безопасность работников СМИ.

Миятович выразила обеспокоенность в связи с избиением журналиста сайта Дорожный контроль Олега Богданова, а также в связи с нападением на журналистов 18 июля во время демонстрации в Киеве, сообщается на сайте организации, — пишет Корреспондент.

«Так как безопасность журналистов имеет большое значение в сохранении права на свободу выражения мнений, правоохранительные органы должны быть привержены защите прав представителей СМИ и оказывать им помощь в осуществлении своих профессиональных обязанностей», — сказала Миятович.

«Я призываю власти сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность журналистов и привлечь виновников нападений к ответственности. В этой связи я приветствую тот факт, что рабочая группа по соблюдению свободы слова и защиты прав журналистов при президенте Украины будет контролировать расследование обоих инцидентов», — отметила представитель ОБСЕ.

При этом она подчеркнула, что готова оказать поддержку Украине в деле предотвращения насилия в отношении журналистов и обеспечения их безопасности. Напомним, 21 июля в Донецке неизвестные жестоко избили журналиста Дорожного контроля Олега Богданова, а через три часа в городе Мариуполь был избит еще один активист «ДК» Фёдор Добрицын.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Всё нормально, зэк-отморозок у власти, так и должно быть….